top of page

2-2! Keine Sieger im Derby zwischen SV Bad St. Leonhard gegen FC St. Michael

Beide Mannschaften freuten sich schon auf dieses Derby. Der SV Bad St. Leonhard empfing den FC St. Michael. Viele Zuschauer kamen nach Leonharder und sahen ein spannendes und unterhaltsames Spiel

Schon in der Anfangsphase begannen beiden Mannschaften zügig. Es waren die Leonharder, die über das 1:0 jubelten. Patrick Schlacher konnte in der 33. Minute den gegnerischen Torhüter bezwingen, mit seinem insgesamt 9. Saisontor auf 1:0 stellen. Mit dem Minimalvorsprung von 1:0 ging es in die Halbzeitpause. Dort war nur der FC St. Michael Trainer gezwungen, etwas an der Taktik zu ändern. Er setzte nun auf mehr Offensive.

Der Rückstand hatte die Leonharder überhaupt nicht aus der Ruhe gebracht. Sie konzentrierten sich auf ihre Stärken, kamen in der 78. Minute durch einen Alegöz-Treffer zum 1:1-Ausgleich. Durch den Ausgleichstreffer begann die Partie sprichwörtlich von null. Der FC St. Michael war es, die dann für die Führung (84.) sorgte. Berat Alegöz hatte für Jubel beim Auswärtsanhang gesorgt. Die Ausgeglichenheit an diesem Tag spiegelte sich schließlich im Ergebnis wieder. Weil David Pabst in der 92. Minute mit seinem 3. Saisontor für das 2:2 sorgte. Er behielt vom Elferpunkt aus die Nerven und verwandelte. Nach 90 Minuten plus Nachspielzeit beendete der Schiedsrichter bei 2:2 den Kampf um die Punkte.

Das Unentschieden veränderte den Punkteabstand zwischen den beiden Mannschaften nicht. Bad St. Leonhard ist nun auf Platz 12, St. Michael/L. ist 7.